Читать 2 мин

Старт дня. Индекс МосБиржи консолидируется после отскока

Ключевые моменты
  • Российский рынок в зеленой зоне
  • Дорожают: Озон Фармацевтика, БСП ап и Астра
  • Юань торгуется выше 11,2

В деталях

Индекс МосБиржи на открытии основной торговой сессии находится в зеленой зоне, хотя пока не удается преодолеть сопротивление на уровне 2930. Индекс консолидируется после отскока первой половины недели.

Сегодня компании продолжат активно публиковать отчетность, возможны всплески в отдельных бумагах.

Акции Газпрома и Сбербанка снижаются на 0,2% и 0,1% соответственно. ЛУКОЙЛ теряет 0,1%.

Утром Группа Астра, Фикс Прайс и Ренессанс Страхование опубликовали финансовую отчетность по МСФО за I полугодие 2025 г.

Лидеры:

Дешевеют:

Юань торгуется выше 11,2.

Индекс гособлигаций RGBI находится в районе 120 п., данные по инфляции не оказали значительной поддержки рынку ОФЗ.

В течение дня отчитаются:

  • Мечел
  • АФК Система
  • Промомед
  • Henderson
  • РусГидро
  • ЕвроТранс.

Внешний фон

Ноябрьский фьючерс на нефть Brent снижается на 0,3%, около $67 за баррель. Индекс S&P 500 в среду вырос на 0,24%. Сегодня утром фьючерс на S&P 500 торгуется в зеленой зоне. Азиатские индексы торгуются разнонаправленно.

В фокусе

Индекс МосБиржи вчера продолжил восстановление и на вечерке закрылся в +1%, над 2917 п. Движение вверх длится три сессии подряд после провала бенчмарка в область 2850 п. — разворот от поддержки читался, теперь ориентиром выступает район сопротивления 2930 п. До уровня менее полпроцента, и сегодня вероятен его тест снизу вверх.

Рынок все еще малоактивен — сохраняется геополитическая неопределенность, и, несмотря на смягчение санкционных барьеров для отдельных корпораций, объемы торгов низкие. Вчера обороты подросли лишь на треть, до 59 млрд руб. Агрессивных продаж нет, но и инвестиционный спрос ограничен. Активные трейдеры на фоне низкой ликвидности пытаются заработать в рамках боковика.

Монетарный фактор не отыгран и вскоре может выступить драйвером роста активности, волатильности и объемов на рынке, а индекс все-таки постарается перешагнуть за психологические 3000 п. Через две недели, 12 сентября, ЦБ может решиться на очередной секвестр ключевой ставки. По нашим оценкам, еще на 200 б.п. Сбалансированный бюджет станет основанием для смягчения ДКП. Вчерашняя вечерняя статистика по ценам в экономике прервала дефляционную тенденцию последних пяти недель, но годовая инфляция продолжила замедляться — 8,48%.

Технически локальный боковик в индексе сохраняется. Выход из консолидации по-прежнему ожидается вверх — в сентябре индекс может закрепиться над статичными 3000 п., а в рамках осени двинуть уже к динамическим 3200 п.

БКС Мир инвестиций

Выгодный старт в БКС: Кешбэк и акции в подарок новым клиентам

Инвестировать