Личный кабинет

Крамер о портфеле Баффета: много Apple не бывает?

0
в закладки
Поделиться

Джим Крамер прокомментировал в интервью CNBC, что портфель Berkshire «не так уж великолепен» — коллекция его акций типа American Express, Coca-Cola и Wells Fargo разочаровывает. Крамер сказал, что не хотел бы спорить с Баффетом, понимая, что тот не меняет портфель, заботясь о налогообложении. 

«Я не хочу делать ставки против Великого. Но это портфель не очень хорош».

Крамер при этом отметил, что Berkshire пополнил свой портфель акциями Apple, которые близки к своему историческому максимуму.

Читайте также: 5 причин, почему акции Apple могут достичь $400 

При рыночной стоимости более $91 млрд их доля составляет 43% публично раскрываемого портфеля акций США и составляет примерно одну пятую от рыночной капитализации Berkshire в $433 млрд.

Business Insider отмечает, что это около 20,8% рыночной стоимости Berkshire, и «это шокирует».

Многие аналитики довольно жестко критикуют позицию Баффета во время пандемии коронавируса, аргументируя, что тот слишком осторожен и не использует имеющийся запас  кэша для работы. В первом квартале Berkshire совершил чистые покупки всего на $1,8 млрд, в апреле продал акции на $6,1 млрд и не совершил каких-либо крупных сделок. Даже президент США Дональд Трамп заявил, что хотя Уоррен Баффет был «прав всю свою жизнь», но именно сейчас он допустил ошибку, продав акции крупнейших авиакомпаний.

Читайте также: Уоррен Баффет — в аутсайдерах. С чем связан провал биржевого гуру 

Сам Крамер, ранее профессионально управляющий хедж-фондом, представил собственный индекс — Cramer-Covid Index — который включает около 100 акций, и каждая акция в индексе превосходит S&P 500 с начала 2020 г.

Читайте также: Новый индекс: «безумный», но доходный

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты