Личный кабинет

Трамп считает, что Баффет ошибся

0
в закладки
Поделиться

Во время пресс-конференции по анализу правительственных данных, показавших неожиданный рост занятости за май, президент Трамп прокомментировал апрельскую сделку Berkshire. Президент США сказал, что, хотя Уоррен Баффет был «прав всю свою жизнь», но именно сейчас он допустил ошибку, продав акции крупнейших авиакомпаний.

«Иногда даже такие люди, как Уоррен Баффет — а я испытываю к нему большое уважение — допускают ошибки. Он должен был сохранить акции авиакомпаний, потому что акции авиакомпаний сегодня пробили потолок», — цитирует Трампа CNBC.

Напомним, что Уоррен Баффет на ежегодном собрании в начале мая объявил, что Berkshire ликвидировали акции Delta, Southwest и United примерно на $4 млрд. Известно, что фонд активно инвестировал в авиакомпании с 2016 г., потратив около $7–8 млрд. Баффет обосновал свою позицию, заявив, что он не винит руководство перевозчиков, но считает, что «мир изменился для авиакомпаний». Резкое сокращение количества путешествий как деловых, так и личных привносит большую неопределенность в индустрию. Помимо того, что американцы будут менять привычки и стиль потребления, инвестор прогнозирует, что каждый перевозчик займет около $10–12 млрд, которые придется возвращать из будущих доходов. Долгосрочно Баффет уверен, что отрасль оправится от последствий пандемии и при сокращении до 70–80%, поскольку самолеты никуда не исчезнут.

В краткосрочном периоде, аналитики на стороне Трампа. Начиная с даты, когда Berkshire завершила продажу акций авиакомпаний, согласно данным SEC, акции American выросли на 64%, Delta прибавила 54%, Southwest — на 27%, а United — на 53%.

Читайте также Баффет продал, а инсайдеры скупают акции авиакомпаний. Кто ошибается

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты