Мировые рынки
08 августа в 12:44
Покровский Никита
Эксперт БКС Экспресс
Все статьи

Pfizer покупает Global Blood: +200% по торговой рекомендации

0
Поделиться

Что произошло

Фармгигант Pfizer (PFE) находится на продвинутой стадии переговоров в рамках M&A по приобретению перспективного биотеха Global Blood Therapeutics (GBT), по информации The Wall Street Journal. Сумма сделки может составить $5 млрд, или около $70 за акцию, и стать одной из самых крупных на рынке во II полугодии.

На данной новости котировки биотеха в моменте прибавляли до 50%. Днем ранее цена акций росла также на 50% после новостей Bloomberg о том, что Global Blood может быть целью для M&A. Правда, не уточнялось, кто потенциальный покупатель.

Однако за два месяца до сообщения Bloomberg и The Wall Street Journal о том, что Global Blood с высокой вероятностью будет куплен именно Pfizer и по цене выше $50, инвесторам сообщил портал БКС Экспресс. Компания была одной из трех биотехов малой капитализации, рекомендованных мной для приобретения в долгосрочный портфель по цене $29,4 как потенциальная цель для M&A. Следуя данной рекомендации, инвестор мог заработать до 200%.

 
 

Что дальше

Ключевым препаратом Global Blood является Oxbryta (терапия серповидноклеточной анемии, SDC). Данным заболеванием страдают миллионы людей. Адресный рынок — около $5,5 млрд и продолжит увеличиваться в ближайшие годы.

Вследствие необходимости компенсировать выпадение выручки после окончания патентной протекции на большинство блокбастеров в ближайшие годы, денежные средства,  полученные Pfizer во время пандемии от Comirnaty и Paxlovid, полным ходом шли на M&A.

 

Ранее были приобретены Arena Pharmaceuticals за $6,7 млрд и Biohaven Pharma за $11,6 млрд. Но этого, очевидно, было недостаточно.

Сейчас выручка от препарата биотеха Oxbryta c момента запуска составляет всего $375 млн. Благодаря возможностям Pfizer продажи возрастут многократно, и Oxbryta с высокой вероятностью станет одним из блокбастеров (продажи > $1 млрд) в портфеле фармгиганта. Пиковая годовая выручка может достигнуть $2–2,5 млрд. 

Считаю, что Pfizer за последние полгода провел отличные M&A сделки и приобрел крайне перспективные портфели препаратов, которые уже в ближайшие годы могут дать ощутимые финансовые результаты.

Пока, даже с учетом потенциального усиления портфеля, бумаги фармгиганта находятся рядом со своей «справедливой» ценой. Нужно больше M&A и одобрения новых препаратов. И для этого есть средства. Максимальные возможности (firepower) Pfizer для M&A к концу 2022 г. оцениваются в $125 млрд. Так что покупка Global Blood с высокой вероятностью не станет для фармгиганта окончательной в текущем году. Рекомендую добавить инвесторам Pfizer в список для слежения.

БКС Мир инвестиций

0
Поделиться

Комментарии