Личный кабинет

Новое на СПБ: кому уступит Яндекс, и где дивиденды у автопрома

0
Избранное
Поделиться

Минувшая неделя была насыщенной для валютных инвесторов. На СПБ Бирже добавилось четыре новые бумаги: Kaspi, IT-гигант из Казахстана, выросший на 170% менее чем за год. Канадская Magna, закулисный лидер мирового автопрома с потенциалом акций более 40%. Первый российский SPAC и первый швейцарский банк на бирже РФ. Подробности и тикеры — чуть ниже.

Kaspi (тикер KSPI@GS)

Самая дорогая компания на рынке Казахстана. Местный аналог TCS Group и Яндекс одновременно. Компания доминирует в онлайн-торговле, платежах и цифровом банкинге. С момента IPO в Лондоне менее чем за год акции Kaspi взлетели на 170%. Планирует расширяться в другие страны СНГ и при этом уже платит дивиденды.

Обзор бумаги — в статье Компания, которая обогнала Тинькофф. И, скорее всего, обгонит Яндекс

Magna (тикер MGA)

Поставщик основных компонентов для автосборки. Из ее деталей изготавливают большинство моделей западных и японских брендов. В числе ее клиентов: Volkswagen, Toyota, GM, Ford и даже Tesla. Заводы Magna, как правило, размещают по соседству с автосборочными цехами этих компаний. Фишка растет лучше, чем акции концернов, и в отличие от них платит дивиденды. Актуальный средний таргет от аналитиков дает 42% роста.

Подробности здесь: Весь мировой автопром в одной бумаге. С потенциалом +40% и дивидендами

UBS (тикер UBS)

Крупнейший банк Швейцарии с самой большой в мире базой клиентов-миллионеров. Очень спокойная бумага в сравнении с аналогами из других стран Европы, а также США. Основное преимущество перед акциями других банков — это нереализованный дивидендный потенциал. Компания держит резервы под будущие выплаты, которые обычно составляют 3–5% годовых (сейчас чуть более 2%).

О нюансах вложений в UBS читайте в материале Инвестируем в швейцарский банк. Недорого: всего 15 франков за акцию

Nexters (тикер GDEV)

Разработчики нашумевшей в Рунете игры «Хроники Хаоса» (англоязычная версия — Hero Wars). Студия основана россиянами, но работает на Кипре. Входит в топ-5 независимых игроделов Европы. Nexters прибыльна, наращивает выручку и аудиторию на 30% год к году. Вышла на Nasdaq менее года назад через SPAC (обратное слияние). Что любопытно, партнером стала Kismet, основанная экс-гендиректором Мегафона.

Подробнее: Первый российский SPAC. Как в него вложиться. И стоит ли

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты