Личный кабинет

Activision Blizzard. Почему Уоррен Баффет купил акции

1
Избранное
Поделиться

На этой неделе инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway опубликовала отчет о структуре портфеля за I квартал.

В течение января-марта Berkshire купила и продала несколько пакетов акций различных компаний. В частности, компания увеличила долю в Activision Blizzard c 14,6 млн акций (1,8% акций) до 64,3 млн акций (8,2% акций компании).

Теперь доля Activision в портфеле Баффета составляет 1,4%. Позиция была увеличена на 339%. Акции находятся на 3% ниже средней цены портфеля, представленной в отчетности.

Почему Баффет увеличил долю в компании?

Особенности бизнеса

Американский производитель видеоигр. Капитализация — $1,17 трлн.

Пять подразделений: Activision, Blizzard Entertainment, Major League Gaming, Activision Blizzard Studios, King Digital Entertainment. Примеры франчайзинговых компаний: Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush. Она также подтвердила планы нанять более 2000 разработчиков в течение следующего года и утроить размер команд, работающих над различными франшизами.

Чистая прибыль в I квартале — $639 млн (+5,8% г/г)
Выручка в I квартале — $2,07 млрд (+5,9% г/г)
Число активных пользователей за месяц (MAU) — 390 млн — на уровне прошлого года и ниже результатов последних трех кварталов

Драйверы роста акций

С начала года акции ATVI выросли на 17%
Падение за год составило 19%
Дивидендная доходность — 0,6% годовых

1) Ожидания по динамике доходов
Прогноз по динамике EPS на год — -2,5% (данные cnbc.com)
Прогноз по темпам роста EPS на 3-5 лет — 11,9% среднем в год (данные cnbc.com)

2) Microsoft намерена приобрести Activision Blizzard. Компания заплатит $95 за каждую акцию, или $68,7 млрд в сумме (котировка на четверг — $78). Это может стать самой большой по объему сделкой в сегменте видеоигр. Microsoft намерена сформировать игровое направление вместе с Xbox. Цель — диверсификация бизнеса — контент «для мобильных платформ, ПК, консолей, облачного гейминга и метавселенной». Ожидается, что сделка будет закрыта в фискальном 2023 г. (июль 2022 — июнь 2023).

3) В этом квартале ожидается выход Call of Duty: Vanguard и обновление Warzone Pacific. В I половине 2022 г. может выйти мобильная игра Diablo Immortal. Есть гипотеза, что Diablo Immortal, разрабатываемая совместно с NetEase, станет большим хитом в Китае. Однако этот план может пострадать, если ограничения в игровом секторе в стране будут продолжаться.

Что ждать от акций

Консенсус-таргет аналитиков на 12 мес. — $94. Это предполагает потенциал роста на 21% относительно уровней четверга.

Локально акции могут снизиться от 50-недельной скользящей средней в район 200-недельной — $70. Котировка на четверг — $77,5.

Волатильность невысокая, но возможны резкие движения. Бета — 0,7.

Риски:

1) сделка по покупке MSFT может быть не согласована регуляторам;

2) отсрочка выхода двух ключевых игр из каталога — Overwatch 2 и Diablo IV. Новой точной даты выхода названо не было. Компания не планирует финансировать ни один из этих проектов в 2022 г.



БКС Мир инвестиций

1
Избранное
Поделиться
Котировки
00:00 Мск 28 июня 2022
Activision Blizzard
Купить другие инструменты