Личный кабинет

4 акции. Игра в ротацию

0
Избранное
Поделиться

Джим Крамер, профессиональный инвестор, бывший менеджер хедж-фонда, автор и соучредитель TheStreet.com и ведущий программы «Безумные деньги» на канале CNBC предлагает стратегию для инвесторов, построенную на игре при ротации. Для более широкого видения ситуации и поиска возможностей для инвестирования приводим его мнение.

Про Covid

Коронавирус остается угрозой с точки зрения общественного здравоохранения, считает Креймер. Однако с экономической точки зрения инвесторы должны понять, что «худшее в пандемии уже позади».

Ситуация выправляется: cамолеты снова полны, активен тренд на путешествия. Торговля благоволит крупным магазинам, поскольку небольшие больше не являются фактором: в прошлом году их фактически уничтожили.

По его мнению, частные лица, которые сбрасывают акции компаний, специализирующихся на путешествиях и отдыхе, совершают большую ошибку на данном этапе пандемии, однако «создают потрясающие возможности для покупки» остальным.

«Если вы сбрасываете акции, потому что беспокоитесь о возобновлении эпидемии Covid, вы останетесь позади, когда рынок будет расти до конца года», — заявляет Джим Крамер.

Nasdaq, что не так

Эксперт отмечает, что разрыв, возникший между Nasdaq и S&P 500, становится настолько неприемлемым, что крупные управляющие фондами решили зафиксировать прибыль на технологическом рынке и переключиться на другие сектора. Именно этим, по его мнению, объясняется внутридневной рекорд Nasdaq в понедельник, смена курса и закрытие с понижением на 1,26%.

Бойся своих желаний

Крамер ожидает, что подобное движение будет происходить в течение нескольких дней и призывает инвесторов подождать: «бороться с желанием покупать акции технологических компаний, ставя на то, что они вернутся с ревом».

Опора на базовое

Джим Крамер предлагает обратить внимание на компании, которые хорошо показали себя в сезон отчетов, при этом незаслуженно не рассматривались инвесторами. Стоит опираться на фундаментальные показатели — это все еще имеет значение — и купить больше, если в итоге они упадут, призывает эксперт.

4 акции подходят под критерии Крамера:

1. Morgan Stanley

Инвестиционный банк «делал все правильно в течение этого периода». Акции сейчас крайне дешевы, торгуются по цене всего в 12 раз выше прибыли.

«Если акции Morgan Stanley продолжат падать, я уверен, что скажу членам [CNBC Investing Club] продолжать покупать их, потому что они чертовски дешевы», — эмоционально убеждает Крамер.

2. Centene

Медицинская страховая компания — бенефициар любого расширения льгот Medicare или Medicaid, которое поддерживает Белый дом. Компания выкупает большое количество акций и торгуется по дешевой цене, всего в 14 раз превышающей прибыль.

3. Johnson & Johnson

Планы Johnson & Johnson по выделению подразделения потребительских товаров в отдельную компанию эксперт считает разумными.

«Оставшийся чисто лекарственный бизнес будет самой быстрорастущей крупной фармацевтической компанией в мире. Она должна стать мгновенным лидером рынка», — подчеркивает он.

Читайте также: Johnson & Johnson разделится на две публичные компании

Крамер указывает на хорошую дивидендную доходность фармацевтического гиганта — в 2,6% по сравнению с доходностью казначейских облигаций.

4. UPS

Компания по доставке играет ключевую роль в росте продаж электронной коммерции. Менеджмент прогнозирует сильный праздничный сезон.

Крамер считает возможности компании особенно привлекательными в преддверии сезона до рождественских праздников.

Читайте также: Российский рынок падает. Что подобрать на снижении

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты