Личный кабинет

Johnson & Johnson разделится на две публичные компании

0
Избранное
Поделиться

Конгломерат здравоохранения Johnson & Johnson (J&J) объявил в пятницу о планах отделить свой бизнес по производству потребительских товаров от фармацевтического и медицинского оборудования, создав две публичные компании, передает CNBC.

В результате производящее товары для дома, гигиенические и косметические товары подразделение отделится от более рискованного, но быстрорастущего подразделения, которое производит и продает рецептурные лекарства и медицинские устройства, включая вакцину от COVID-19.

«После всестороннего анализа совет директоров и команда менеджеров считают, что запланированное разделение бизнеса в сфере потребительского здоровья — лучший способ ускорить наши усилия по обслуживанию пациентов, потребителей и специалистов здравоохранения, создать возможности для нашей талантливой глобальной команды и стимулировать рост прибыли и, что самое главное, улучшить результаты здравоохранения для людей во всем мире», — говорится в заявлении уходящего генерального директора Алекса Горски.

Компания заявила, что надеется завершить сделку в течение 18-24 месяцев. Подразделение фармацевтики и медицинского оборудования, которое включает в себя передовые технологии, такие как робототехника и искусственный интеллект, сохранит название Johnson & Johnson и нового генерального директора J&J Хоакина Дуато.

Акции J&J отреагировали на новость ростом, в моменте прибавляя почти 3%, но затем растеряли около половины этих достижений.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
00:29 Мск 19 января 2022
Johnson & Johnson
Купить другие инструменты