Личный кабинет

Влюбленный единорог. IPO Bumble на $1,8 млрд

0
Избранное
Поделиться

В преддверии Дня Святого Валентина состоится IPO приложения для знакомств Bumble. Тикер на Nasdaq — BMBL. Ожидается, что торги начнутся в четверг. Компания планирует продать 45 млн акций по цене $37–39.

Таким образом, Bumble может привлечь $1,755 млрд — и станет еще одним заметным «единорогом», вышедшим на биржу. Рыночная капитализация компании достигнет $7,2 млрд.

Первоначально компания подала заявку на размещение 34,5 млн акций по цене $28–30. Однако повышенный интерес инвесторов привел к тому, что и цена, и предлагаемое количество акций были увеличены.

Компания управляет приложениями для онлайн-знакомств Badoo и Bumble. В период с 29 января по 30 сентября 2020 г. выручка компании составила $376,6 млн, чистый убыток — $84,1 млн.

Bumble известно как «женское» приложение для знакомств. В нем сделать первый шаг, то есть завязать переписку, может только женщина. Правление компании на 71% состоит из женщин, и генеральным директором является основатель — Уитни Вулф Херд, которая входит в список Forbes America's Self-Made Women 2020. «Мы считаем, что у нас есть потенциал стать выдающимся мировым женским брендом», — сообщает компания в заявке.

На сайте Bumble Уитни Вулф Херд пишет, что ставит своей целью «содействовать продвижению гендерного равенства и положить конец женоненавистничеству, которое все еще преследует общество. Мы не терпим языка вражды или плохого поведения любого рода. Bumble — это платформа, основанная на доброте и уважении». 

Херд была сооснователем другого знаменитого приложения для знакомств — Tinder, которое принадлежит Match Group (тикер MTCH, капитализация — почти $40 млрд). Херд покинула Tinder в 2014 г., подав иск против соучредителей Джастина Матина и Шона Рэда. Она обвинила бывших коллег в сексуальных домогательствах и дискриминации. В конечном итоге иск был урегулирован, а Херд запустила собственный проект — как сообщает Forbes, совместно с создателем сервиса Badoo Андреем Андреевым. В 2019 г. российский миллиардер продал свою долю во владеющей Badoo и Bumble компании MagicLab инвестиционной группе Blackstone Group.

Match Group несколько раз пыталась приобрести Bumble, но предложения были отвергнуты.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Whitney Wolfe Herd (@whitney)

Реклама Bumble: «Может, добавить еще и влюбленность к списку безумных вещей, которые случились в 2020?» и «Вы можете сказать внукам, что встретились, когда поцелуи были незаконны».

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты