Личный кабинет

Virgin Galactic. Минус 18 за бортом, инвесторы среагировали мгновенно

0
Избранное
Поделиться

В четверг, 13 января, акции Virgin Galactic потеряли в цене 18,6% после объявления плана по привлечению нового капитала. Почему инвесторы были не в восторге?

Компании нужны наличные

Virgin Galactic объявила, что планирует разместить конвертируемые облигации на сумму от $425 до $500 млн с погашением в 2027 г. Учитывая, что облигации конвертируются в акции, в конечном итоге существует вероятность разводнения долей существующих акционеров.

Полученные от размещения деньги будут использованы для финансирования оборотного капитала, в том числе для развития флота космических аппаратов и компенсации затрат на попытки минимизировать размывание долей.

Что это значит

Инвесторы не любят размытия акций, поэтому вчера продажи были весьма жесткими. С другой стороны, полученные денежные средства компания направит на развитие бизнеса и покажет инвесторам, было ли это решение верным.            

Окончательная цена конвертации и процентная ставка по долгу будут определены позже. Чем ниже будет цена конвертации, тем больше вероятность обмена облигаций на акции, а значит, быстрее произойдет то самое размытие.

Аналитик Cannacord Остин Меллер поговорил с руководством Virgin Galactic и получил подробную информацию о долговой сделке. Он акцентирует, что сроки начала коммерческой деятельности компании не изменились.

«Текущий график начала пассажирских космических полетов в IV квартале 2022 г. был сохранен», — сообщил Меллер.

В настоящее время Уолл-стрит прогнозирует, что продажи Virgin Galactic в 2022 г. составят около $8 млн, а в 2023 г. они вырастут примерно до $38 млн. По данным WSJ, 4 из 12 рекомендаций аналитиков остаются на покупку, 5 — держать и 2 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $9–36, средний — $22,5.

С начала года котировки потеряли 25%, снижение за 12 месяцев составило 69,6%.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
01:45 Мск 22 января 2022
Virgin Galactic Holdings
Купить другие инструменты