Личный кабинет

В ФРС категорически не хотят решать проблемы других стран

0
в закладки
Поделиться

Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, который голосовал против понижения ставки в июле, заявил, что цены на облигации отражают глобальную слабость, реальную проблему, но ее нельзя исправить путем снижения стоимости заимствований в США. 

Инвесторы на прошлой неделе были напуганы инверсией кривой доходностей гособлигаций, когда доходность по 10-летним трежерис стала ниже, чем по 2-хлетним.

Отметим, что Розенгрен один их двух действующих чиновников ФРС, кто начинал в составе регулятора прошлый цикл снижения ставок перед кризисом. В июле он и глава ФРБ Канзаса Эстер Джордж не согласились с мнением других участников в необходимости понижения ставки на 0,25%, что в итоге было сделано.

Розенгрен сказал, что не согласиться с политическим курсом ФРС было нелегко. 

«Это не легко», - сказал он. «Это организация, основанная на консенсусе, и он должен быть. И поэтому следует выражать несогласие только в том случае, если вы категорически не согласны с тем, что происходит в данный момент».

Розенгрен готов и в сентябре голосовать против понижения ставки, которого с большой уверенностью ждут на Wall Street, если не увидит признаков роста безработицы, или замедления инфляции. «Глобальные условия слабы. Поэтому я не говорю, что нет обстоятельств, в которых я бы хотел смягчения. Я просто хочу увидеть доказательства того, что мы действительно идем к замедлению роста экономики».

Несмотря на мнение Розенгрена, инвесторы ждут более авторитетного мнения председателя ФРС Джерома Пауэлла, который в пятницу выступит на конференции в Джексон Хоул. Президент США Дональд Трамп призывает к снижению ставки на 1%.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться