Личный кабинет

SEC расследует первоапрельскую шутку Volkswagen с переименованием

0
Избранное
Поделиться

Шуточное первоапрельское переименование концерна Volkswagen в США в «Voltwagen» может иметь правовые последствия. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проверяет, возможно ли, что на цену акций Volkswagen повлиял этот пиар-ход, пишет Der Spiegel.

В конце марта концерн Volkswagen случайно опубликовал на своем сайте пресс-релиз, который должен был появиться только через месяц. Американское подразделение должно было быть переименовано в Voltswagen of America.

Смена имени подчеркивала, что немецкий концерн взял курс на производство электрокаров. Вольт — единица измерения электрического потенциала, прежнее название Volkswagen с немецкого переводится как «народный автомобиль». На этих новостях акции автопроизводителя взлетали на 10%.

Позже пресс-релиз был удален, а компания призналась, что это было всего лишь шуткой, подготовленной к 1 апреля. Но Комиссию по ценным бумагам США это, похоже, не рассмешило.

CNBC, сообщившая о смене названия Volkswagen одной из первых, подчеркнула, что сведения из пресс-релиза подтверждали неназванные источники в компании, «которые, по всей видимости, солгали нескольким репортерам».

В Volkswagen эту рекламную кампанию считают провальной, утверждая, что фальшивый пресс-релиз стоил группе доверия. Расследование SEC находится на начальной стадии. Volkswagen сообщает, что сотрудничает с ответственными органами.

Читайте также: Джим Крамер: Большое возвращение Ford Motor

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
15:00 Мск 06 декабря 2021
Volkswagen
Купить другие инструменты