ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
DJ снизился на 0,61% до 16613,97
S&P 500 снизился на 0,47% до 1888,53
NASDAQ снизился на 0,72% до 4100,63
Отступили от исторических максимумов индексы S&P500 и Dow Jones в прошедшую среду, потеряв порядка пол процента. Как отмечалось ранее, на дневном графике S&P500 во вторник осталась разворотная медвежья свеча, сигнализирующая о возможном откате в район 1890, что и произошло, но в целом у быков в рамках формирующегося в 2014 году восходящего клина есть простор для маневра вплоть до 1920 пунктов.
Между тем, участники рынка все больше обращают внимание на расхождение в динамике компаний с малой капитализацией с тем же индексом S&P500. Индекс Russell 2000 в отличие от обновляющих максимумы вышеупомянутых индикаторов от максимумов марта потерял уже 10%. Избавление от менее ликвидных активов наталкивает на мысли о том, что коррекция может распространиться на весь рынок. Впрочем, мы не раз отмечали тот факт, что коррекция назрела после пяти кварталов роста S&P500.
В апреле американский рынок акций еще поддерживал сезон отчетов, который подходит к концу. Сейчас внимание инвесторов сосредоточено на отчетах ритейлеров, и сегодня ожидаются финрезультаты крупнейшего — Wal-Mart. Вчера прогнозов аналитиков не оправдала сеть Macy's, чья выручка снизилась на 1,7% до $6,28 млрд. против ожидаемых $6,46 млрд. В то же время прибыль на акцию минимально превысила консенсус прогноз, составив 60 центов. При этом компания повысила дивиденды и увеличила программу выкупа акций. Прогноз по прибыли до конца года остался без изменений на уровне $4,40-$4,50 на акцию. Акции Macy's подешевели вчера на скромные 0,02%.
После закрытия порадовал инвесторов отчет технологического гиганта Cisco Systems, чья капитализация на постмаркете увеличилась более чем на 7%. Снижение чистой прибыли компании оказалось меньше ожидаемого. Показатель составил $2,2 млрд. по сравнению с $2,5 млрд. годом ранее. Прибыль на акцию составила 51 цент на акцию, превысив ожидаемые 48 центов. Выручка была на уровне $11,5 млрд., также превысив прогнозные $11,36 млрд.
Обнародованная вчера статистика по ценам производителей указала на ускорение роста цен. В месячном выражении он составил 0,6%, тогда как аналитики ожидали 0,2%. В годовом рост достиг 2,1%, против ожидаемых 1,7%. На росте индекса сказалось повышение на 2,7% цен на продукты питания, что стало максимальным темпом за последние три года.
Сегодня в штатах ожидается большой блок данных, включая отчет по потребительским ценам, заявкам по безработице, отчета Минфина TIC, данные по промпроизводству и др. После закрытия торгов на NYSE с речью выступит глава ФРС Джанет Йеллен.
Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс
С защитой вложений. Регулярные выплаты и даже в валюте
Инвестировать