Личный кабинет

РЫНКИ АМЕРИКИ: 18%-ый обвал в акциях Twitter потянул вниз акции интернет-компаний

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,78% до 16401,02
S&P 500 снизился на 0,9% до 1867,72
NASDAQ снизился на 1,38% до 4080,76

Несмотря на выкуп внутридневного снижения в понедельник, и появление соответствующей свечи на дневном графике индекса S&P500, последующие торги индекс завершил довольно существенным снижением, потеряв 0,9%.

В разрезе отдельных секторов второй день подряд хуже рынка выглядит финансовый сектор, соответствующий индекс которого потерял вчера 1,4%. Но если ранее здесь была реакция в бумагах банков на слабый прогноз по выручке JPMorgan Chase, то вчера на острие снижения были страховщики, во главе с American International Group (-4,14%), отчитавшейся в понедельник после закрытия, и сообщившей и 27%-ом падении прибыли в прошедшем квартале до $1,61, млрд. или $1,09 на акцию с $2,2 млрд. или $1,49 на акцию годом ранее.

В целом по данным Bloomberg из отчитавшихся 406 компаний состава S&P500 75% превысили прогнозы аналитиков, и в 52% случаев по выручке.

Еще один сектор, оказавшийся под давлением - высокотехнологичный (-1,18%) на фоне обвального падения котировок акций Twitter (-17,81%) на рекордных объемах. Истечение срока моратория на продажу акций крупными акционерами позволило им избавиться от акций компании. Речь идет о разблокировании порядка 470 млн. акций, или 82% от уставного капитала.

Вслед за акциями Twitter, не входящими, к слову сказать, в S&P500, потянулись продажи бумаг других интернет компаний: Facebook (-4,39%), Netflix (-5,28%), Amazon.com (-4,09%).

Со стороны макростатистики вчера не было явного позитива. Сальдо торгового баланса США в марте выросло с пересмотренных -$41,87 млрд. до -$40,38 млрд., при прогнозных -$40,3 млрд.

Данные оказались более слабыми, чем предполагалось в предварительной оценке динамики ВВП за первый квартал, и как отмечалось ранее, возможно при последующих пересмотрах будет объявлено о первом за последние три года квартальном сокращении ВВП. В то же время стоит понимать, что негативное влияние внешнеторговых данных на ВВП сложилось притом, что в марте рост экспорта составил 2,1%, а импорта на 1,6%. По экспорту слабые были скорее декабрь-февраль, тогда как в марте наметилось восстановление.

Кроме того, весенний пересмотр прогноза ОЭСР по росту экономики стран участников организации вчера указал на снижение оценки роста мирового ВВП до 3,4% с 3,6%. Рост экономики США в 2014 году ожидается на уровне 2,6%.

Сегодня в штатах выйдет не самая важная статистика по рынку труда, данные по потребительскому кредитованию и запасам нефти. Свои отчеты опубликуют Tesla Motors, Duke Energy, Twenty-First Century Fox и др. Особое внимание инвесторами будет уделяться комментариям главы ФРС Джанет Йеллен, отчитывающейся сегодня в Объединенном экономическом комитете Конгресса.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

Стратегии на рынке США

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
09:07 Мск 17 февраля 2019
Twitter
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться