Личный кабинет

Олег Дерипаска прокомментировал обыски ФБР

1
Избранное
Поделиться

Олег Дерипаска опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором прокомментировал обыски ФБР.

Об обысках в американском доме Олега Дерипаски вчера написала в Twitter репортер телеканала NBC, затем эту информацию подтвердил представитель ФБР. Позднее представитель бизнесмена Лариса Беляева сообщила, что Олег Дерипаска не является собственником домов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в которых проходят обыски, ими владеют его родственники.

В своем эмоциональном посте Дерипаска пишет, что не перестает удивляться «какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента», которые верит в «байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году».

«Удобно еще лет 10 кормить свой электорат (воспитанный на голливудских фильмах об ужасных русских) всякой брехней».

Также Дерипаска высказывает мнение о том, что происходит в мировой экономике. «Китай (силой или полудобровольно) воссоединится с Тайванем, сделав Тихий океан китайским внутренним водоемом. Ядерные технологии в мирной энергетике в США давно утрачены, а значит будут продолжать жечь уголь и газ <…>. Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут. Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой».

Дома, в которых проводились обыски, Дерипаска называет «заброшенными» и спрашивает: «Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки», которые были украдены (бизнесмен использует нецензурный синоним) во время обыска.

Дерипаска находится под санкциями США с апреля 2018 г.

Первая реакция инвесторов на сообщения об обысках была эмоциональной —  вчера акции РУСАЛ в моменте падали на 7%, но позднее отскочили.

БКС Мир инвестиций

1
Избранное
Поделиться
Котировки
15:17 Мск 07 декабря 2021
РУСАЛ
Купить другие инструменты