Личный кабинет

Когда нечего покупать, Баффет проводит рекордный buyback

0
в закладки
Поделиться

Инвестиционный холдинг известного инвестора Уоррена Баффета Berkshire в субботу сообщил, что выкупил свои акции на сумму $5,1 млрд в мае и июне. Это больше, чем холдинг потратил на buyback за весь 2019 г., и в 2,3 раза больше чем в IV квартале 2019 г. 


Также компания сообщила, что ее чистая прибыль выросла на 87% из-за роста инвестиций в такие акции, как Apple, JP Morgan и др. В то же время операционная прибыль упала на 10%, а Berkshire пришлось списать почти $10 млрд нематериальных активов Precision Castparts, производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей, принадлежащего холдингу.

Операционная прибыль снизилась до $5,51 млрд с $6,14 млрд годом ранее. Квартальная чистая прибыль выросла до $26,3 млрд, или $16,314 тыс. на акцию класса A. Она последовала за убытком в размере $49,75 млрд в I квартале, когда американский рынок резко упал.

Несмотря на рекордный выкуп компании в прошлом квартале, кэш на ее балансе увеличился до $146,6 млрд со $137 млрд в I квартале. Частично это произошло из-за того, что Баффет отказался от своей ставки на авиационную отрасль США из-за пандемии, продав акций на $6 млрд в этом квартале. 

Уже после завершения II квартала Berkshire часть этих средств направила на сделку по покупке активов Dominion Energy и нарастила вложения в бумаги Bank of America.

Читайте также: Неадекватный шаг или величайшая сделка? Что сделал Баффет

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты