
Мировые выбросы парниковых газов достигли нового исторического максимума в 2024 г., составив 40,8 млрд метрических тонн (т) эквивалента CO₂, несмотря на значительный рост возобновляемых источников энергии и обязательства стран по борьбе с изменением климата. К такому выводу пришли аналитики отраслевого издания Oilprice.com, опираясь на данные The Energy Institute (EI).
В обзоре аналитики EI учитывали выбросы углекислого газа в результате использования ископаемого топлива, сжигания в факелах и промышленных процессов, а также выбросы метана — гораздо более мощного по своему воздействию парникового газа. Такой учет позволяет более точно отразить климатический «след» энергетической отрасли.
Впервые с 2006 г. все основные источники энергии — как возобновляемые, так и ископаемые виды топлива — достигли рекордных уровней потребления, что является отражением растущего мирового спроса. Ни одна страна не повлияла на этот результат больше, чем Китай. Быстрое расширение его возобновляемых мощностей, наряду с продолжающейся зависимостью от угля, газа и нефти, является движущей силой мировых энергетических тенденций.
БКС Мир инвестиций

С защитой вложений. Регулярные выплаты и даже в валюте
Инвестировать