Индекс МосБиржи обновил годовые минимумы. Продажи на неделе провоцировали геополитические и корпоративные новости, ускорение недельной инфляции. От минимумов прошел резкий отскок, и рынок отыграл часть потерь, но в полной мере покупатели инициативу пока не перехватили. Рассказываем коротко о том, что еще обсуждали инвесторы — вдруг вы что-то пропустили.
С момента встречи лидеров США и России прошло чуть менее 2 месяцев. Пик рыночной эйфории от саммита пришелся на 15 августа, когда Индекс МосБиржи превысил отметку в 3000 пунктов. В дальнейшем фондовый рынок растерял накопленные достижения, а к текущему моменту бенчмарк обновил годовой минимум. Какие бумаги понесли наибольшие потери с 15 августа, но имеют «Позитивный» взгляд от аналитиков БКС?
Развитие технологий привело к тому, что новая информация поступает мгновенно и сразу же отражается на биржевых котировках. Мосбиржа в этом году предоставила возможность инвесторам торговать акциями не только в будни, но и на дополнительной сессии выходного дня. Рассмотрим несколько примеров того, как проходили такие торги в текущем году в моменты важных событий.
Рубль в начале прошлого месяца быстро дешевел и обновил полугодовой минимум, но затем столь же стремительно восстановился. В октябре укрепление российской валюты прервалось резким ослаблением, однако оно не получило продолжения: ее курс вернулся к месячной вершине.
Подберем бумаги, которые еще демонстрируют признаки перепроданности, но уже имеют шансы устремиться наверх. Для этого обратимся к инструментам технического анализа в терминале БКС.
Технический прогресс сделал человечество зависимым от энергии. Чем больше гаджетов, одежды, продуктов питания и других вещей мы производим, тем больше ее нужно. При этом некоторые полезные ископаемые являются ресурсом для производства энергии и могут закончиться уже в ближайшем будущем.
БКС Мир инвестиций