Личный кабинет
Вопрос аналитику*
18 сентября в 14:13
Andrey302

Добрый день! Будут ли расти акции ВТБ и сбера и когда? Позитива по ним прошло много - но акции на февральских уровнях как перед закрытием бирж. Пока позитив упорно игнорируется.

19 сентября в 15:58
Василий Карпунин
БКС Экспресс

ЦБ РФ решил продлить до 1 января 2023 г. запрет для кредитных организаций раскрывать финансовую отчетность. Ограничения продлеваются, чтобы минимизировать последствия текущих и потенциальных санкций для самих банков, их клиентов и контрагентов. В результате оценка ситуации в публичных банках по-прежнему останется затруднительной. А значит, и прогнозы по целевым ориентирам в акциях банков также не в полной мере полноценны.

Общий долгосрочный взгляд по ВТБ и обыкновенным акциям Сбербанка в целом положительный. Ранее было множество сообщений, в том числе от представителей ЦБ, указывающих на гораздо более низкие показатели убытков, чем можно было прогнозировать еще весной.

В то же время радует тот факт, что Банк России считает, что раскрытие кредитными организациями отчетности и информации можно будет ввести со следующего года. Предполагается, что на первом этапе информация будет раскрываться в ограниченном объеме, при этом на ее основании клиенты и рынок смогут оценивать финансовое положение банков. Уровень детализации раскрытия и перечень наиболее чувствительной информации, которую нельзя будет раскрывать, прорабатывается.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться