Личный кабинет
Вопрос аналитику*
28 января в 05:02
Дмитрий

Здравствуйте! 1. Котировки компания "Пик" упали примерно на 37 % со своих максимальных значений. Данное падение укладывается в границы общей коррекции рынка, или на бумаги так повлияла отчетность девелопера? Есть ли перспективы роста у данного эмитента в 2022 году, и можно ли, с вашей точки зрения, с текущих уровней начинать подбирать эти акции на год и более. 2. Бумаги Спб биржи упали со своих "верхов" на 25 %. Что вы думаете о будущем котировок данной компании? Какова их "справедливая цена", при всей условности этого выражения?

28 января в 10:01
Василий Карпунин
БКС Экспресс
  1. Не думаю, что стоит связывать столь сильное падение исключительно с отчетностью. Во-первых акции исторически торговались с повышенными мультипликаторами к сектору. Во-вторых, сильно упал весь рынок, что создает огромное количество альтернативных точек приложения капитала. Инвесторы перераспределяют средства в активы других отраслей, в том числе с высокими дивидендами. В-третьих, мы видим рост рублевых ставок, которые давят как на спрос на ипотечные продукты, так и ограничивают потенциал дальнейшего роста цен на недвижимость. Плюс было давление со стороны вопроса о потенциальном попадании/не попадании в индекс MSCI Russia.
  2. По БСП положительный взгляд, форвардная дивдоходность, по моим оценкам близка к 10%. Однако и у ВТБ со Сбербанком доходность не ниже, но ликвидность выше. Поэтому сейчас на этом поле бумаг достаточно серьезная конкуренция. Но вот если в перспективе появятся намеки на увеличение payout ratio от чистой прибыли БСП, то это станет мощным драйвером для акций. Они исторически торгуются с одним из самых низких показателей P/B в банковском секторе.
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться