Личный кабинет
Вопрос аналитику*
25 января в 13:13
Николай

Скажите, если запустят СП-2, тогда, насколько я понимаю цены на газ упадут в Европе. Учитывая, что бумаги Газпрома реагируют с ценой газа, где булут уотировки Газпрома тогда? Или я не прав, со своими догадками?

25 января в 14:02
Игорь Галактионов
эксперт БКС Экспресс

Котировки Газпрома реагируют на газ в моменты сильных колебаний последнего. либо при существенном изменении прогнозов. Последние недели корреляция слабая.
По СП-2 пока не ясно. Газпром поставляет газ в рамках контрактных обязательств, поэтому сам по себе ввод СП-2 без новых контрактов может и не привести к росту поставок в соответствие с его пропускной мощностью. К тому же европейское законодательство в текущем виде не позволяет Газпрому использовать более 50% от мощности Газопровода. В общем, здесь все зависит от политики, которую предсказывать очень сложно.
Акции можно оценивать по-разному, одним из вариантов может быть метод дисконтирования дивидендов (DDM). Если допустить, что справедливая дивидендная доходность Газпрома будет на уровне 8 - 9%, а средний годовой дивиденд в 2021 - 2025 будет 37 руб. на акцию, то вилка цен может быть 410 - 460 руб. за акцию.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

С уважением,
эксперт БКС Экспресс, Игорь Галактионов
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться