Личный кабинет
Вопрос аналитику*
24 января в 19:03
Николай

Здравствуйте ! Сегодня, 24.01 я здусь видел статью о возросшей дивдоходности акций в связи с падением их стоимости. Так, например, предполагаемая дивдоходности Газпромбанка - 50 руб на акцию составляет 17,1 % от текущей цены в 292,20 руб. У меня тогда вопрос. Ведь предполагаемая стоимость дивиденда только лишь объявлена, но не утверждена собранием ! Значит, она может быть меньше объявленной. И, к тому же, если цена акции, например, того же Газпрома, сильно просела в цене и находится в нисходящем тренде, то ведь , после выплаты дивидендов, цена акции упадёт на размер тех же самых дивидендов,т.е. на 17 % ! А это невыгодно самой компании !

25 января в 08:41
Василий Карпунин
БКС Экспресс

50 руб. — это только прогнозы экспертов. Точные дивиденды будут известны позже: сначала их рекомендует совет директоров, а потом утверждают на общем собрании акционеров. И только после голосования можно говорить о том, что выплаты будут.
Что касается падения акций после дивидендной отсечки, то это стандартное явление и для смой компании это не является негативным моментом.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться