Личный кабинет
Вопрос аналитику*
23 января в 22:50
Александр

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы. Не могли бы подсказать: 1. Перед кризисом 2008 хоть приблизительно сколько в среднем по рынку составлял P/E по ММВБ, сколько по S&P 500? 2. Правильно ли понимаю, что эмоции, царящие на российском рынке акций в связи с геополитикой, пока лишь остаются эмоциями и никак на отчетность и показатели компаний не влияют? Даже напротив, несколько выгодны нефтяникам, металлургам и прочим экспортерам ввиду высокого курса доллара при таком курсе нефти? И только отечественным банкам вроде как не выгоден высокий курс $? Или все-таки геополитика в нынешней форме, если не сбудутся негативные ожидания, все-равно способна оказать негативное влияние на показатели крупнейших компаний РФ, - например, могут стать существенно дороже займы в валюте за границей? 3. Если предположить успех в геополитике, когда индекс ММВБ может обновить рекорд? С такими показателями брент/рубль ММВБ мог бы уже составить 5000 пунктов наверное? Благодарю за ответ

24 января в 14:42
Василий Карпунин
БКС Экспресс
  1. По S&P 500 около 17-19. По РТС около 12-14.
  2. Влияние происходит по направлению слабости рубля, а также по росту процентных ставок. Плюс сама по себе неопределенность негативна для инвестиционной активности. Для экспортеров ослабление рубля вкупе с относительно высокими ценами на сырье действительно положительно с точки зрения отчетности.
  3. Нам сложно дать ответ, потому что "успех в геополитике" это достаточно размытое состояние. Могу лишь отметить, если убрать весь геополитический дисконт нашего рынка акций, то при текущих сырьевых ценах индекс МосБиржи действительно может вернуться в район исторических максимумов.
С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться