Личный кабинет
Вопрос аналитику*
21 января в 21:21
Андрей

Добрый день! Может ли так случиться что акции ВТБ дойдут до дивидендной отсечки с 15% дивдоходностью как сейчас или ещё большей? Или все-таки это маловероятный сценарий и рано или ближе к отсечке фундаментальные факторы сыграют свою роль и акции все-таки вырастут? И почему сейчас по многим акциям особенно голубым фишкам совершенно не помогают котировкам будущая высокая дивдоходность и хорошие перспективы этого года? И как долго это может полностью игнорироваться?

24 января в 11:08
Василий Карпунин
БКС Экспресс
  1. По дивидендам ВТБ высока вероятность, что их будут дробить, чтобы сгладить влияние на капитал банка. Так что я бы не рассчитывал на разовую выплату сразу всех дивидендов за 2021 г. и 15%-ый гэп.
  2. На недооценке бумаг сказывается геополитический фактор. Ведь важны не только выплаты по итогам 2021 г., но и стабильность будущих дивидендов. Никто не понимает, чем закончится текущая напряженность, что провоцирует отток инвесторов, желающих снизить риски. Ситуация уже затянулась. Сколько времени будет сохраняться повышенная неопределенность пока неизвестно. необходимо следить за новостями в переговорном процессе США/НАТО— Россия.
С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться