Личный кабинет
Вопрос аналитику*
21 января в 11:25
k*****

Здравствуйте. По акциям России предполагают высокие дивиденды. Подскажите, это уже кем то утверждённые размеры (совет директоров или собрание АО)? Или может случиться что мы вообще не увидим дивидендов, скажем по ВТБ или Газпрому или они будут существенно ниже - скажем не 10%, а 3-5% годовых. Я почему спрашиваю, в связи с падением цен на рынках России и США, возможно ли хоть отчасти за счёт дивидендов получить доход выше банковской ставки ЦБ?

21 января в 13:29
Василий Карпунин
БКС Экспресс

В данынй момент в календаре дивидендов на БКС Экспресс отображаются только прогнозные значения. Они основаны на оценках экспертов БКС Экспресс.
В остальном, когда в СМИ или аналитических заметках говорят о высоких дивидендах компании, то чаще всего, речь идет об ожиданиях. Далее процесс следующий: совет директоров компании дает рекомендацию общему собранию акционеров (ОСА) по распределению прибыли в виде дивидендов. Эта информация им официально раскрывается. Далее решение принимается на собрании акционеров. Если за рекомендованный размер проголосуют, то дивиденды считаются утвержденными и далее держателям остается только попасть под так называемую отсечку (дату закрытия реестра).
При этом риски реализации прогнозов конечно существуют. Аналитики дают лишь свои оценки, но может быть масса причин, почему акционеры вдруг примут иное решение. Никто не гарантирует, что по Газпрому будут конкретные выплаты до решения ОСА.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться