Личный кабинет
Вопрос аналитику*
21 января в 05:45
Андрей

На чем в течение вчерашней сессии упал на 3% американский рынок от ее максимумов и почему на вечерней сессии наши голубые фишки тоже обвалились? При такой нефти как сейчас цены на наши акции должны быть совершенно другими.

21 января в 07:57
Василий Карпунин
БКС Экспресс

Падение рынка акций США, на мой взгляд, приобретает тенденциозность. Часто такие поступательные волны снижения впоследствии перетекают в ускорение провала. Если в ближайшее время не удастся уверенно отскочить, то это будет негативным сигналом. По S&P 500 ориентиры смещаются к 200-дневной скользящей средней на 4425 п. Этот рубеж отделяет от резкого ухудшения сентимента и потери веры инвесторов в привычное восстановление к максимумам, которое очень длительный период времени происходило после каждого локального отката.

Общим фактором давления на рынке США остается высокая инфляция, заставляющая монетарные власти более быстрыми темпами сворачивать стимулирующую денежно-кредитную политику. И пока этот тенденция едва ли будет сломлена.

Что касается российского рынка, то откат на вечерней сессии последовал за общей динамикой на западных площадках. Ну и в целом в сложившихся условиях столь резкие колебания стали временной нормой. Амплитуда колебаний быстро не затихает, на это нужно время. К тому же все это еще разбавляется сохраняющейся неопределенностью по поводу геополитических рисков. Дипломатического прогресса в переговорах пока не наблюдалось. Это заставляет многих участников заранее фиксировать спекулятивные длинные позиции в преддверии важных событий. Сегодня таким событием станет встреча Лаврова и Блинкена.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться