Личный кабинет
Вопрос аналитику*
5 декабря 2021
Александр

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. За последние 10 лет, с момента перехода Лукойла на выплату дивидендов дважды в год, по моим подсчётам, январь является явно лучшим месяцем в году для котировок акций компании. В среднем цена акций росла на 6.27% в месяц, в 80% процентах случаев в январе был рост котировок. При этом статистически январь, и, к тому же, ещё декабрь и ноябрь, исторически являются далеко не самыми лучшими для котировок нефти. В чем может быть причина столь категоричных расхождений, что такого значимого делает компания в январе, ведь годовой отчёт только в марте, а декабрьский дивидендный гэп не настолько в процентах значимый? 2. Понимаю что не является иир, но интересно ваше мнение касательно привлекательности/непривлекательности текущих цен на fxch, где расположены поддержки, сильно ли перепродана бумага сейчас? 3. Нет ли ещё статьи сравнения нефтяных компаний? (Недели две назад обещали рассмотреть возможность выпуска таковой) Спасибо за ответ

6 декабря 2021
Василий Карпунин
БКС Экспресс
  1. Мне кажется, что выборка маленькая и не стоит делать выводов по сезонности. Это может быть просто совпадение. Если оценить тенденции в нескольких других нефтяниках, то картина не сильно поменяется. То есть, возможно, это просто общерыночные тенденции. В любом случае пока мене кажется однозначную закономерность выделять преждевременно.
  2. В данный момент не анализируем этот инструмент. Здесь перспективы в значительно степени зависят и от политической ситуации, взаимоотношений между КНР и США.
  3. На этой неделе будет опубликована статья на эту тему на БКС Экспресс.
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться