Личный кабинет
Вопрос аналитику*
4 декабря 2021
k-*****

Здравствуйте, за последние 2-3 недели коррекция моего портфеля составила -7%, примерно, понятно, что он двигается вместе с индексами и перекладывать вроде некуда, падает всё (я не говорю о вкладах в банк или облигациях под 2%). Но где предел этой коррекции, и может имеет смысл выйти из всех бумаг, подождать "на заборе" и войти снова через 2-3 недели, сохранив ещё 7%. Как, по вашему, где (через сколько времени) может быть разворот в перспективе?

6 декабря 2021
Василий Карпунин
БКС Экспресс

По американскому индексу S&P 500, на мой взгляд, еще не полностью реализован потенциал отката. В качестве целей ранее выделял в обзорах область 4465–4485 п., где сегодня проходит нижняя граница годового растущего канала. Если вдруг и эти рубежи будут пройдены, то ориентиры сместятся к 4305 п., то есть к 200-дневной скользящей средней, которая традиционно выступает важным психологическим рубежом.
По индексу МосБиржи пока смешанный взгляд. Снизу ближайшие важные уровни поддержки по индексу расположены далеко в диапазоне 3760–3810 п. В то же время сценарий возврата выше 4000–4050 п., вероятно, пока придется отложить, так как для столь сильного движения нужно дополнительное улучшение внешнего фона на более продолжительном отрезке времени. В базовом сценарии можем увидеть широкую фазу боковой консолидации по индексу МосБиржи.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться