Личный кабинет
Вопрос аналитику*
4 декабря 2021
k-*****

Здравствуйте. Читал статью в одном аналитическом журнале, пишут прогноз на ближайший год, если коротко вывод - коррекция вплоть до конца 2022 года и, практически, общемировая. Как по вашему мнению, возможен ли сценарий отрицательной доходности по индексам США и России, ну или скажем доход ниже банковской ставки 6,5% в год? Какой ваш прогноз на 12 месяцев по S&P 500? ММВБ и РТС?

6 декабря 2021
Василий Карпунин
БКС Экспресс

Сценарий снижения рынок акций вполне можно представить в условиях отказа от стимулирующих мер мировыми ЦБ, высокой инфляции и повышения процентных ставок в развитых экономиках. К тому же импульс восстановления экономического роста после пандемии может затухать. Плюс всегда остается риск новых локдаунов и ограничений в зависимости от развития ситуации с Covid-19.
На наш взгляд, американский S&P 500 не имеет значительного апсайда с точки зрения фундаментальной оценки на горизонте года. Однако мы видим, что он способен хронически торговаться выше своих фундаментально оправданных оценок достаточно долго. По Индексу МосБиржи при сохранении сырьевых цен около текущих значений мы не исключаем обновления исторических максимумов и движения в сторону 4500 п.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться