Личный кабинет
Вопрос аналитику*
3 декабря 2021
Артем

Cameco (CCJ) и Казатомпром (KAP@GS) расскажите пожалуйста свое видение по акциям CCJ и KAP@GS,по ним небольшая история по графику, они торгуются недавно, какая из компаний предпочтительнее, что может стать точкой роста и точкой остановки, какие конкуренты и любую нужную информацию, которая даст понять стоит инвестировать или нет?

3 декабря 2021
Валерий Емельянов
эксперт БКС Экспресс

Казатомпром и Cameco – две крупнейшие в мире компании по добыче урана. Сильных конкурентов не имеют, часто действуют в партнерстве друг с другом. В последние месяцы обе хорошо росли на глобальном дефиците урана, в будущем ожидается подъем из-за роста спроса в Китае, где сейчас реализуют большую программу строительства АЭС.
На рынке уже хорошо известны. KAP торгуется три года, CCJ — с конца 1990-х. KAP более маржинальна, она лучше растет на общем позитиве, у нее выше дивиденд (более 3%), CCJ более ликвидна на западных рынках, потому более технична для активных торгов.
Сейчас обе акции ищут точку разворота, упав до сентябрьских уровней. У CCJ сильная поддержка может быть в зоне $21–22 за штуку. KAP тоже способна сходить на 10% вниз к уровням $37–38.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

С уважением,
эксперт БКС Экспресс, Валерий Емельянов
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться