Личный кабинет
Вопрос аналитику*
30 ноября 2021
Мефодий

Вопрос Василию Карпунину. 25.11.21г. Арбитражный апелляционный суд признал законным доначисление 2,4 млрд рублей налогов и штрафов структуре Х5 Group - АО "Торговый дом "Перекресток". Прошу вас ответить на следующие вопросы: 1. Как повлияет решение о доначислении налогов и штрафов на финансовые показатели и справедливую оценку стоимости акций Х5 Group? 2. На какую величину, до каких значений могут снизиться стоимость акций Х5 Group от текущих значений? 3. На каком временном интервале можно ожидать восстановления стоимости акций Х5 Group до их справедливой оценки?

30 ноября 2021
Василий Карпунин
БКС Экспресс

1-2. Для компании величина не является критичной, так что влияние на котировки расписок незначительное. для сравнения чистая прибыль за последние 12 месяцев составила 36,4 млрд руб.
3. С одной стороны, многие инвесторы часто говорят, что справедливая цена — это текущая рыночная цена. Однако, если рассуждать о потенциале фундаментально обоснованных уровней (предполагают апсайд в десятки процентов), то на достижение может потребоваться период 2022–2023 гг. Здесь сложно что-то по таймингу сказать.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться