Личный кабинет
Вопрос аналитику*
29 ноября 2021
vk*****

Добрый день. Акции ОГК-2 существенно упали и выглядят недооцененными. Какое ваше мнение и в чем может быть причина?

30 ноября 2021
Василий Карпунин
БКС Экспресс

Причины для столь сильного снижения сложно обозначить. Продолжения падения в рамках нисходящего тренда исключать нельзя, однако с фундаментальной точки зрения бумаги не выглядят дорогими. Объективных драйверов для более глубокого снижения, помимо слабой технической картины и общерыночного фона, не прослеживается.

ОГК-2 представила сильные результаты по итогам III квартала. Рост выручки обусловлен увеличением цен в рамках КОМ, а также ростом поступлений повышенных платежей в рамках ДПМ. Это стало ключевым фактором роста EBITDA и чистой прибыли.

Исходя из полученной за 9 месяцев прибыли и payout ratio на уровне 50%, компания заработала за период 0,065 руб. на акцию потенциальных дивидендов, что соответствует более 10% дивидендной доходности. IV квартал также должен стать для компании успешным, поэтому размер выплат по итогам 2021 г. ожидается еще выше.

В 2021 г. у ОГК-2 ожидается прохождение пика поступлений по ДПМ, со следующего года, начнется их плавное снижение. При этом негативный эффект на прибыль может компенсироваться дальнейшим ростом цен на КОМ. Акции остаются наиболее привлекательными в сравнении с остальными дочками ГЭХа. Среднесрочный взгляд на бумаги умеренно позитивный.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться