Личный кабинет
Вопрос аналитику*
25 ноября в 14:33
Игорь

Здравствуйте, с 12/10 по 22/11/2021 акции Сбера снизились на 18%. Это коррекция или подтверждение тренда на снижения ? Вероятные причины и значимый уровень поддержки? Спасибо.

25 ноября в 15:14
Василий Карпунин
БКС Экспресс

Давайте посомтрим на график обыкновенных акций Сбербанка чуть шире. Перед обозначенным снижением котировки выросли более чем на 100% за полтора года. Текущее снижение действительно выглядит масштабным (максимальное за 3 года), однако у нас нет уверенности в том,ч то это теперь устойчивое трендовое движение вниз. Учитывая темпы роста бизнеса и текущую фундаментальную оценку акций, без ухудшения внешнего фона существенный даунсайд вряд ли можно выделять. К тому же стоит учесть, что последняя распродажа частично связана с геополитическим дисконтом и оттоком нерезидентов, которые традиционно, уходя с российского рынка, в первую очередь распродаю наиболее ликвидные акции, к которым относят обыкновенные бумаги Сбербанка.

Если ориентироваться на технический анализ, то. на мой взгляд, важной зоной поддержки выступает вся широкая область 290–305 руб. Именно из нее и начался отскок после панических распродаж понедельника.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

С уважением,
БКС Экспресс, Василий Карпунин
Все вопросы
Котировки
Техподдержка
Часто задаваемые вопросы
Задайте вопрос техподдержке, если у вас есть трудности при работе с сервисом
Перейти к странице

Зарегистрируйтесь
в БКС Экспресс

Зарегистрироваться