Личный кабинет

Газпром нефть. Столкнулись с серьезным препятствием

0
в закладки
Поделиться

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Газпром нефти выросли на 0,06%. Закрытие проходило на отметке 358,20 руб. Бумаги выглядели лучше индекса МосБиржи, упавшего на 0,01%.

Краткосрочная картина

Котировки успешно вышли из вымпела (красные линии) и достигли ключевое препятствие — сопротивление 365. Последовали распродажи, но в рамках волны роста от 325. Возросли риски коррекции к 345, но это не сломит краткосрочный восходящий тренд после мартовского обвала.

На горизонте двух недель котировки могут продолжить рост, но импульсный отскок от 365 указывает на снижение в ближайшие сессии. Поэтому спекулятивные покупки считаю привлекательными после пробоя этого сопротивления.

В среднесрочной перспективе цены подогревает решение ОПЕК+ продлить сокращение добычи нефти до конца июля. Brent впервые с 6 марта превышал отметку $43 за баррель.


Внешний фон

Внешний фон сегодня складывается нейтральный. Американские индексы во вторник после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P 500 утром растет на 0,55%. Нефть Brent сегодня дешевеет на 1,3%.

Долгосрочная картина

На долгосрочном горизонте сохраняется неопределенность как в нефтяных ценах, так и в ситуации с распространением коронавируса. От максимумов февраля цены на нефть потеряли десятки процентов, что особенно скажется на финансовых результатах компании за II квартал.

Ключевым фактором роста остается возвращение спроса на нефть после снятия ограничительных мер. В ином случае, можем продолжить формировать среднесрочный падающий тренд в сторону 241,5 с локальными коррекциями наверх.


Читайте также: Подробное описание всех технических индикаторов

Уровни поддержки: 344,5 / 323,5 / 312 / 264 / 241,5
Уровни сопротивления: 365 / 400 / 410 / 470

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
18:49 Мск 25 сентября 2020
Газпром нефть