Личный кабинет

Запасы алюминия на LME упали до рекордного минимума

0
Избранное
Поделиться

Запасы алюминий, доступного для изъятия на складах Лондонской биржи металлов (LME), упали до рекордно низкого уровня, сообщает Bloomberg. Однако последних признаков дефицита предложения по-прежнему недостаточно, чтобы поколебать медвежьи настроения, преобладающие на рынках металлов, поскольку перспективы спроса ухудшаются.

Запасы алюминия на складах упали на 9,7% до 260 275 тонн, пробив установленный в 2000 г. минимум, и достигли самого низкого с 1997 г. уровня. Запасы сократились в этом году уже на 63%, приближаясь к рекордному 12-месячному снижению. Устойчивый спрос и множество производственных сокращений металлургических заводов подтолкнули рынок к углубляющемуся дефициту.


Несмотря на падение запасов, котировки алюминия на бирже нивелировали рост, вызванный публикацией данных о запасах. Это свидетельствует о том, что в фокусе по-прежнему находятся риски для спроса.

За последние несколько недель настроения на рынках металлов резко изменились: опасения по поводу сохраняющегося дефицита предложения уступили место беспокойству состоянием мировой экономики и тем, что ограничения, связанные с коронавирусом, ударят по спросу в Китае, который является крупнейшим потребителем алюминия. В результате стоимость металла упала на 33% с рекордных максимумов, установленных в марте, сведя на нет весь годовой прирост.

«Рост цен на алюминий был стремительным, и теперь мы наблюдаем довольно сильную коррекцию», — отметил руководитель отдела исследований Sucden Financial Ltd. Джорди Уилкс. «Перспективы спроса во всем мире довольно слабые, но риски со стороны предложения все еще очень выраженные».

Сегодня котировки алюминия прибавляют около 1,5%, при этом во вторник они опускались немного ниже $2700 за тонну впервые с декабря 2021 г. Затем произошел коррекционный отскок. Еще в марте цена алюминия впервые в истории превышала $4000.

БКС Мир инвестиций 

0
Избранное
Поделиться
Котировки
17:54 Мск 24 мая 2022
Алюминий
Купить другие инструменты