Личный кабинет

За сделками этого инвестора следят все. Теперь он купил Netflix

0
Избранное
Поделиться

Акции Netflix резко перешли к росту в конце торгов в среду, 26 января. Это произошло после того, как основатель Pershing Square Holdings Билл Акман сообщил о покупке более 3,1 млн акций Netflix на сумму более $1 млрд. Сегодня на премаркете акции прибавляют 4,4%. 

«Я давно восхищаюсь Ридом Хастингсом (гендиректор Netflix) и замечательной компанией, которую он и его команда построили. Мы рады, что рынок предоставил нам такую возможность», — написал Акман в Twitter.

Pershing Square купила 0,68% бумаг Netflix и вошла в топ-20 крупнейших инвесторов. Покупка совершена после недавнего обвала в акциях на фоне провального отчета. Акман отметил, что его фонд совершил одни из лучших инвестиций в момент, когда краткосрочные инвесторы отказываются от великих компаний и по ценам, выглядящим привлекательно на долгосрочном горизонте

.В прошлом году фонд Акмана показал прирост на 26,9%, а в 2020 г. — на 70,2%. Сам Акман известен своей короткой позицией в акциях Herbalife, а также как инвестор-активист, повышающий эффективность купленных компаний. Похоже, что в акции Netflix он вошел с дружескими намерениями. 

Подобное событие может поддержать акции Netflix от более глубокой просадки на короткой дистанции или как минимум создать боковую консолидацию. 

Торгуете на зарубежных биржах? Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов о своем опыте инвестирования.

Пройти опрос

БКС Мир инвестиций

 

0
Избранное
Поделиться
Котировки
01:45 Мск 28 мая 2022
Netflix
Купить другие инструменты