Личный кабинет

В России нет автомобиля достойного президента

0
в закладки
Поделиться

На сегодняшний день подходящих для первых лиц государства машин в российском автопроме нет. На ЗИЛы, «Чайки», «Волги», «Лады» руководители страны в ближайшее время не пересядут. Об этом сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в своем интервью журналу «Итоги».

Основная причина, того, что проект пересадки первых лиц страны с иномарок на «лимузины российского производства» в ближайшие сроки реализован не будет, по словам Кожина, - неудовлетворительное состояние российского автопрома.

«Если бы у нас все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Наши руководители - и не только руководители - давно бы ездили на ЗИЛах, «Чайках», «Волгах», «Ладах», - отметил он.

Управделами президента сообщил, что категорично вопрос о смене автопарка никогда не ставился.

«Да, действительно, после того как 9 Мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки ЗИЛ, президент поручил нам посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент нашего автомобилестроения, - заметил Кожин. - Чем мы, собственно, сейчас и занимаемся».

Представитель власти отметил, что для замены транспорта для первых лиц страны необходимы принципиально новые модели, которые можно было бы поставить на конвейер.

По его словам, в этом отношении не следует питать иллюзий: такие машины не появятся ни через месяц, ни через два. Процесс может занять годы. «Дело не только в конструкторских решениях, - считает Кожин. - Потеряны кадры, потеряно, по сути, само производство. Наша задача - изучить возможности его восстановления. И, естественно, подсчитать, во что это может вылиться в финансовом плане. Думаю, нам потребуется еще месяц-два для того, чтобы разобраться в ситуации и дать свое заключение».

БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться