Личный кабинет

Уралкалий будет бороться против пошлины

0
в закладки
Поделиться

Вчера газета Коммерсантъ опубликовала большое интервью с вновь назначенным генеральным директором Уралкалия Денисом Морозовым. Г-н Морозов затронул тему вероятного введения экспортной пошлины на калий. Он подтвердил, что компания продолжит убеждать государство не вводить данную пошлину. Одним из аргументов против этого, упомянутых Морозовым, было то, что введение пошлины может затруднить реализацию планов Акрона и Еврохима построить собственные калийные шахты.

Также генеральный директор Уралкалия отметил, что цены на хлористый калий для производителей сложных удобрений занижены и компания будет стремиться поднять их до минимальных мировых цен за минусом транспортных расходов. Мы относимся к возможности реализации этой идеи с осторожностью, так как рост внутренних цен на калий правительство напрямую увязывает с планами введения экспортной пошлины.

Тем не менее либерализация внутрироссийских цен на хлористый калий способна удвоить выручку от этого сегмента для компании и поднять наш таргет для Уралкалия с $4.73 до $5.08. В то же время ответные меры правительства в виде 5-процентной пошлины на экспорт нивелировали бы для компании всю выгоду от роста цен в России, так как расчетная цена акции снизилась бы в этом случае до $4.75, исходя из нашей модели.

Общерыночная коррекция увеличила потенциал роста акции до 22%. В этой связи мы повышаем нашу рекомендацию до уровня «ПОКУПАТЬ». Таргет на конец года по Уралкалию установлен на отметке $4.73.

Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Анатолий Каплин
www.bcs.ru

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
18:50 Мск 20 февраля 2019
Уралкалий
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться