Личный кабинет

Уоррен Баффет: «Землетрясение – не повод продавать японские акции…»

0
в закладки
Поделиться

Легендарный инвестор высказал свое мнение по поводу последствий природной катастрофы для экономики Японии, пишет Reuters.

На днях 80-летний миллиардер посетил Южную Корею, где озвучил несколько мыслей по актуальному для всей планеты поводу.

«Стране потребуется некоторое время, чтобы восстановиться после землетрясения. Однако это не изменит экономического будущего Японии, - сказал Баффет. -  Если бы у меня были японские акции, я бы, конечно, не стал их продавать. Довольно часто такие происшествия дают прекрасную возможность для покупки активов. Мне приходилось видеть, как нечто подобное случалось в США и в других странах. И я не думаю, что Япония станет исключением».

В последнее время Баффет заявлял, что его инвестиционная компания Berkshire Hathaway заинтересована в покупке активов. На прошлой неделе стало известно, что Berkshire приобретет американскую химическую компанию Lubrizol за $9 млрд. Кроме того, инвестор заявлял, что заинтересован в покупке южнокорейских активов, где у него уже есть доля в металлургической компании POSCO.

Справка БКС Экспресс. Уоррен Баффет – крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, чье состояние оценивается в $47 млрд. Баффет известен под прозвищем «Оракул из Омахи».  В 2008 году Баффет возглавил список богатейших людей мира по версии журнала Forbes. В июне 2010 года инвестор объявил о передаче 75% своего состояния пять благотворительным фондам, что стало самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться