Личный кабинет

У пилота Леха Качиньского шансов выжить не было

0
в закладки
Поделиться

«Если мы не приземлимся, они убьют меня». Согласно последним расшифровкам именно эту фразу произнес командир экипажа борта №1 Польши перед тем как самолет разбился под Смоленском.

Этот новый фрагмент расшифровки черных ящиков Ту-154 опубликован вчера,14 июля, сообщает польский телеканал TVN24. В какой ситуации прозвучали слова пилота неясно. Ранее, по сообщениям телеканала, это фрагмент был помечен в стенограмме как неразборчивый.

«Если расшифровка стенограммы будет официально подтверждена, это объяснит, почему пилот решил не заходить еще на один круг  - он просто был напуган возможными последствиями», - сообщает капитан авиации Роберт Завада.

Как писал БКС Экспресс, 10 апреля правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

По официальной версии, проведенного российско-польского расследования, причина крушения лайнера - ошибка пилотов. Летчики проигнорировали сообщения диспетчера о плохой видимости, а также предупреждение о возможном столкновении с землей.

БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться