Личный кабинет

Цены на нефть могут остаться слабыми весной, даже если ОПЕК сократит добычу

0
в закладки
Поделиться

Цены на нефть могут остаться слабыми в марте и апреле, даже если ОПЕК сократит добычу на 600 000 баррелей в день, считает Кан Ву, глава отдела аналитики по Азии S&P Global Platts.

Причина в том, что из-за вспышки коронавируса спрос понижается, а запасы продолжают расти, сказал он в интервью CNBC. 

Цены на нефть оказались под давлением коронавируса, который уже влияет не только на экономику Китая, но и на мировую в целом, нарушая установленные логистические цепочки, вызывая отмену рейсов, останавливая предприятия.

Организация стран-экспортеров нефти пересмотрела прогноз мирового спроса на нефть в сторону сокращения. Что касается Китая, где началась вспышка инфекции, ОПЕК оценивает уменьшение спроса на 0,2 млн баррелей в день в первой половине 2020 г.

Фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на торгах, цены демонстрируют повышенную волатильность. Так, на торгах 26 февраля апрельские фьючерсы на нефть Brent торговались $53,43 (-2,77%), на нефть WTI — $48,73 (-2,34%).

Объединенный технический комитет ОПЕК на февральской встрече рекомендовал сократить добычу на 600 000 баррелей в день, согласование позиций стран и окончательное решение ожидается на встрече ОПЕК 5–6 марта.

В случае одобрения рекомендаций и последующего ограничения поставок, это окажет некоторую поддержку рынку. Однако и при таком раскладе текущее наращивание запасов рынку, возможно, придется поглотить в апреле. «В апреле должно быть освоено большое количество запасов. С точки зрения цен рынок все еще может быть слабым в марте и апреле, прежде чем улучшится летом», — резюмирует S&P Global Platts.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться