Личный кабинет

«ТольяттиАзот» продали дешевле, чем ожидали

0
в закладки
Поделиться

(комментарии: Михаил Сайно – БКС, Георгий Иванин – ИК «Открытие»)

Сделку по «ТольяттиАзоту» заключили намного ниже текущих котировок – всего по $20 за одну акцию, когда в настоящее время акции торгуются дороже – $30 за штуку.

Стала известна официальная информация о стоимости сделки между группой «Реновой» и «Уралхимом» - 7,5% акций «Уралхим» купил за $147,1 млн. В пересчете на одну акцию это всего $20, при том, что в настоящее время акции торгуются дороже - $30 за штуку. Это стало довольно неожиданно для аналитиков. Вчера, комментируя сделку, эксперты оценивали 7,5% акций крупнейшего независимого производителя удобрений в $225 млн, исходя из текущей капитализации «ТольяттиАзота».

Впрочем, аналитики не исключают, что цена сделки в реальности отличается от той, о которой отчитался «Уралхим»: часть средств могла и не пройти через баланс «Уралхима».

«Мы все же полагаем, что такая вероятность невысока, - говорит Михаил Сайно, аналитик ИК «Брокеркредитсервис». – Рыночная стоимость акций компании сильно завышена, поэтому сделка вполне могла пройти по указанной цене».

В тоже время, аналитики ИК «Открытие» оценивают одну акцию «ТольяттиАзота» еще больше – в $41,85.

«По нашим оценкам, справедливая стоимость «ТольяттиАзота» составляет $4,06 млрд, что соответствует $41,85 за одну акцию, - считает Георгий Иванин.

Тем не менее, заключение сделки по цене намного ниже текущих котировок – «негативная новость для акций «ТольяттиАзота», добавляет Михаил Сайно.

Мария Шишкина, БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться