Личный кабинет

ТГК-2 снизили инвестпрограмму на 30%

0
в закладки
Поделиться

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства о сокращении обязательной инвестпрограммы ТГК-2 на 30%. Об этом сообщает пресс-служба ТГК-2. Эксперты полагают, что это событие не повлечет аналогичных действий правительства для других генкомпаний.

Основным изменением стало исключение из обязательной одобренной правительством программы капитальных затрат Костромской ТЭС установленной мощностью 400 МВт, которая должна была быть введена в эксплуатацию к концу 2015 года

«По данным ОАО «СО ЕЭС», потребность в электроэнергии на территории Костромской области полностью покрывается за счет существующих электростанций, которые работают в регионе, - поясняют это решение в ТГК-2. - Кроме того, проект Костромской ТЭС предполагал использование местного топлива – торфа и древесных отходов. Однако утвержденная Правительством РФ формула расчета стоимости мощности станций, которые вводятся в рамках договора на поставленную мощность, предусматривает оплату только угольных и газовых станций. Торфяные станции, строительство которых является очень дорогостоящим по объему удельных капиталовложений, в формуле расчета мощности отсутствуют».

Вторым изменением в обязательной программе капитальных затрат стало снижение планируемой установленной мощности Кудепстинской ТЭС на 40 МВт. Согласно распоряжению правительства, установленная мощность ТЭС составит 360 МВт.

«Строительство олимпийского объекта – Кудепстинской ТЭС необходимо для покрытия пиковой нагрузки в период проведения Зимних Олимпийских игр-2014, – говорит генеральный директор ТГК-2 Дмитрий Новоселов. – Расчеты Минэнерго показали, что для обеспечения всех потребностей Краснодарского края и объектов масштабного спортивного мероприятия в энергетических ресурсах сможет удовлетворить строительство станции мощностью 360 МВт».

Первые два блока «Олимпийского цикла» станции будут введены в несколько этапов 31 августа 2013 года и 31 декабря 2014 года.

«Мы не ожидаем никаких изменений в обязательных программах капитальных затрат генерирующих компаний и не видим никаких потенциальных последствий данной новости для всего сектора электроэнергетики, - комментирует Александр Корнилов, старший аналитик Альфа-Банка. - Тем не менее, мы считаем эту новость позитивной для ТГК-2, поскольку строительство ТЭС, работающей на торфе, без каких-либо гарантий возврата инвестированного капитала, несомненно, стало бы фактором снижения акционерной стоимости компании».

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
12:29 Мск 12 декабря 2018
ТГК-2
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться