Личный кабинет

TCS Group решил приостановить выплату дивидендов

3
в закладки
Поделиться

TCS Group Holding заморозила выплату дивидендов до конца 2019 г., сославшись на рекомендации инвесторов в рамках подготовки к новому размещению акций, следует из сообщения группы.

«Чтобы гарантировать наличие капитала для пилотных проектов… а также для поддержания достаточных резервов капитала на фоне продолжающегося ужесточения регулирования… группа не будет выплачивать дивиденды за оставшуюся часть 2019 г.», — говорится в сообщении.

Ранее, 4 июня, TCS Group сообщила о планах привлечь на рынке новый капитал в размере до $300 млн. Докапитализация банка нужна из-за темпов развития бизнеса и давления на уровень достаточности капитала. Его снижение мы видели по итогам I кв. 2019 г. Ранее менеджмент оценивал рост кредитного портфеля «более чем на 40%» в 2019 г. Позже оценка была поднята до «минимум 60%». Тогда акции ускорили снижение. Инвесторы поняли, что для сохранения темпов роста бизнеса и нахождения в рамках нормативных требований ЦБ по капиталу потребует жертв.
Предполагается, что новый капитал позволит не только обеспечить запланированный рост бизнеса, но и поддержать достаточные буферы капитала на фоне продолжающегося ужесточения нормативного регулирования.

«Команда Tinkoff прислушивается к feedback инвесторов. Часть этих рекомендаций заключается в том, что инвесторам в целом хотелось бы видеть временную приостановку дивидендных выплат для дальнейшего поддержания роста кредитования и буферов капитала. Они полагают, что это правильно, учитывая текущие планы по привлечению нового капитала», – цитирует Интерфакс заявление глава Тинькофф банка Оливера Хьюза.

В конце прошлого года компания приняла новую дивидендную политику, которая вступала в силу 1 апреля 2019 г. Она предусматривает снижение коэффициента выплат с 50% до 30% от чистой прибыли по МСФО.

Всего по итогам I квартала 2019 г. компания выплатила своим акционера $31 млн или $0,17 на одну акцию или глобальную депозитарную.

БКС Брокер

 

3
в закладки
Поделиться
Обсуждение 3
виталий
11 июня 2019. В 14:49
Козлы, потому что платили 8% годовых в баксах, растут слишком быстро, в следствие чего нужно нарастить резервы и т.п., потому заплатили 2% и решили остальные дивиденды за год не платить, а подкопить? Потому козлы? Интересная логика...
Константин Карпов
11 июня 2019. В 11:30
Если компания зарабатывает 60% на капитал инвесторов в год, пусть оставит дивиденды себе. Кто может лучше ?
Влад
11 июня 2019. В 10:28
конченые козлы в тинькофф правят.
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
00:00 Мск 01 января 0001
TCS Group Holding
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться