Личный кабинет

Take-Two покупает Zynga. Что это означает

1
Избранное
Поделиться

Разработчик и издатель видеоигр Take-Two Interactive объявил о приобретении другого разработчика — Zynga. Вчера, 10 января, акции Take-Two отреагировали снижением на 12,7%, котировки Zynga взлетели на 40,8%.

О покупке

Сделка оценивается в $12,7 млрд. Акционеры Zynga по завершению сделки получат $3,5 деньгами и $6,36 акциями. Общая сумма — $9,86 за акцию Zynga, что представляет собой премию в размере 64% к цене закрытия Zynga 7 января или 16,7% к цене на постмаркете 10 января.

Генеральный директор Take-Two Штраус Зелник останется генеральным директором объединенной компании. Zynga сохранит за собой два новых места в совете, увеличив нынешний совет до 10 членов.

Take-Two — американский издатель и разработчик игр для PC и консолей, известен такими проектами как GTA, RDM, Mafia и другие. Капитализация — $16,5 млрд.

Zynga — американский разработчик мобильных онлайн-игр, в том числе FarmVille и Mafia Wars. Капитализация — $9,6 млрд.

Почему важно

По предварительным данным Newzoo, игровой рынок в 2021 г. принесет $180,3 млрд дохода, что на 1,4% больше, чем в 2020 г. Рынок условно делится на 3 сегмента: игры для компьютеров, консолей и мобильный гейминг. Первые два сегмента продемонстрируют снижение, а мобильные игры — значительный рост.

Во-первых, мобильные игры имеют самую высокую долю на рынке гейминга. Во-вторых, современные смартфоны способны вывозить тяжелые проекты, работающие на компьютерах и консолях. В-третьих, продолжается развитие облачного гейминга и применение 5G.

У Take-Two есть несколько проектов для смартфонов, но доходы от них не раскрыты и, вероятно, они не имеют высокой доли в структуре доходов. По этому показателю лидером можно назвать компанию Activision Blizzard — более 30% ее выручки приходится на мобильные игры, чему способствовала покупка разработчика мобильных игр King Digital Entertainment в 2016 г.

Take-Two имеет много действительно культовых проектов для консолей и PC, но студия давно не выпускала годных новинок, а последний перевыпуск трилогии GTA считают провальным. Ситуацию изменят новинки и новые рынки, как мобильные игры с покупкой Zynga. В будущем это может стать хорошим драйвером для роста акций и улучшения финансовых показателей.

Мнение Уолл-стрит

Аналитик Wedbush Майкл Пачтер сказал, что цена сделки выглядит выгодной для Take-Two, но из-за большого разрыва с недавней оценкой Zynga рынком акции Take-Two упали.

«Я думаю, что команда Zynga рада возможности получить доступ к различным франшизам Take-Two, — написал Пачтер. — Take-Two увеличила долю мобильных устройств с 10% до более чем 50%, что делает их рост более устойчивым, чем раньше, с неясным графиком выпуска их больших игр. Я думаю, это отличный вариант».

Аналитик Raymond James Эндрю Марок написал, что сделка превратит Take-Two в крупного мобильного игрока. 

«Мобильные устройства остаются крупнейшей и быстрорастущей игровой платформой, и эта сделка показывает, насколько серьезно TTWO подходит к ее освоению», — написал Марок.

Ожидается, что сегмент мобильных игр будет расти на 8% ежегодно в течение следующих трех лет. Take-Two прогнозирует, что в 2023 финансовом году на мобильные устройства будет приходиться более 50% чистых бронирований по сравнению с 12% в 2022 г.

Техническая картина

Акции Take-Two установили исторический максимум в феврале 2021 г. До текущего момента акции так и не поднимались выше $200, демонстрируя смешанную динамику на протяжении всего прошлого года. В первую очередь это связано с финансовыми результатами, которые оказались заметно ниже результатов 2020 г., когда спрос на игры был высоким из-за пандемии.


С технической стороны акции выделят перепродано, судя по дневному RSI, а по недельному пространство для снижения еще есть. В случае пробоя $140 сверху вниз открывается дорога к $130. На дневном графике EMA50 стремится перечесть EMA200 сверху вниз — и образовать модель Мертвый крест, что является сигналом о возможности более глубокой просадки в будущем.

На короткой дистанции могут происходить отскоки, но риски снижения сохраняются. Для их отмены покупателям, в первую очередь, потребуется закрепиться выше $150, далее приблизиться к $160 и закрыть вчерашний гэп. Далее — преодолеть скользящие средние, то есть начать тестировать $175–180.

Что делать с акциями Take-Two

Так как с технической стороны на короткой и средней дистанции есть риски более глубокого погружения, а также возможность отскоков вверх в рамках коррекции, то акции подходят для спекуляций.

Долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивно. Для возобновления роста потребуется новый триггер, им может стать хороший отчет за IV квартал 2021 г., анонс новых проектов и более подробные планы на будущее, связанные с приобретением Zynga.

По данным WSJ, 13 из 25 рекомендаций аналитиков на покупку, 9 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $138–264, а средний — $209,7.

С начала года котировки Take-Two потеряли 19,5%, а за последние 12 месяцев — 30,8%.

БКС Мир инвестиций

1
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты