Личный кабинет

СуперБОНД: Вслед за акциями продают и облигации

0
в закладки
Поделиться

Не хотелось бы говорить штампами, но все же, наверно, придется. В четверг, 17 сентября, российский фондовый рынок начал за здравие...

С утра стрелки мигали зеленым светом, после обеда – красным. Индексы ММВБ и РТС даже успели обновить годовые максимумы. После обеда настроения у игроков изменились, дабы не рисковать, они приняли решение фиксировать прибыль. Не спасла даже позитивная статистика из США, вышедшая в 16:30 мск.
Долговой рынок не стал исключением, повторив поведение фондового собрата. С утра – покупки, вечером – продажи. Причем на малых объемах. Одним словом, ничего сверхъестественного. Даже нельзя выделить какую-либо бумагу, уж очень они все похожи друг на друга в четверг.

Ход торгов на долговом рынке комментирует Александр Никонов, начальник отдела торговли долговыми инструментами ИК БКС:

В первой половине дня долговой рынок выглядел относительно стабильным. После обеда начались коррекционные движения. В еврооблигациях появились продажи практически во всех бумагах первого эшелона.

На рынке рублевых бумаг с утра так же было движение наверх вслед за ростом на фондовых рынках США, Азии и России. К вечеру коррекция взяла свое. В целом, объемы очень маленькие, что вполне характерно для торгов в конце недели».

СуперБОНД среды, 16 сентября:

Еврооблигации: Северсталь 2013 и 2014, ХКФ 2010, Русский Стандарт 2010-2, Банк Москвы 2009, ТНК-ВР 2018, Газпром 2037.
Рублевые облигации: Газпром-4, РЖД-10, -12, ТГК-1, ФСК-4, Газпромнефть-4.

Подготовила Мария Шишкина, БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться