Личный кабинет

Суд - Аэрофлоту: «Будет платить!»

0
в закладки
Поделиться

Российский перевозчик не смог оспорить решение столичного суда о взыскании с компании штрафа в размере 30 тысяч рублей за срыв рейсов в декабе 2010 года. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции и все-таки обязал авиакомпанию выплатить смехотворную для компании уровня Аэрофлота сумму.

Ранее, прокуратура выдвинула обвинения против компании  по части 3 статье 14.1 в осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением/лицензией. Согласно российскому законодательству, эта статья предусматривает для юрлиц штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. В начале мая Московский суд удовлетворил это заявление.

Напомним, причиной задержки сотни рейсов в период с 22 по 29 декабря 2010 года стал «ледяной дождь», обрушившийся на Москву 25-26 декабря. В результате, без света оказались 455 населенных пунктов, в которых проживают более 200 тысяч человек. Из-за обрывов линий электропередач был полностью обесточен международный аэропорт Домодедово. Проблемы возникли и в Шереметьево, однако причиной сбоя в работе, стало отсутствие в аэропорту необходимых для очистки самолетов от наледи реагентов.

Компания Аэрофлот обязалась выделить $20 млн на компенсации пассажирам, пострадавшим от задержек авиарейсов в этот период.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
12:21 Мск 21 января 2019
Аэрофлот
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться