Личный кабинет

Следствие ведет «РУСАЛ»

0
в закладки
Поделиться

«РУСАЛ» считает, что ГМК «Норильский никель» направил запрос в ФСФР с просьбой провести проверку на предмет наличия нарушений годового собрания акционеров ГМК, только для того, чтобы скрыть серьезные нарушения в процедуре голосования.

Как писал БКС Экспресс, по итогам годового собрания акционеров ГМК «Норильский Никель», которое состоялось 28 июля,  в совете директоров был нарушен паритет между основными акционерами компании, «Интерросом» и «РУСАЛом». Аллюминевый гигант посчитал, что итоги выборов ущемили права компании, как основного акционера ГМК.

5 июля «РУСАЛ»  в соответствии со статьей 91 Федерального закона «Об акционерных обществах» направил запрос генеральному директору ГМК с просьбой предоставить копии бюллетеней голосования с целью из изучения. В соответствии с законом, копии документа должны быть предоставлены в течение семи дней с момента получения запроса. Спустя девять дней ГМК уведомил РУСАЛ, что бюллетени переданы непосредственно в ФСФР.

Руководство «РУСАЛа» в опубликованном сегодня, 15 июля, пресс-релизе выражает надежду, что ФСФР проведет необходимое изучение переданных ей документов, так как факт, что «Норильский никель» отказался предоставлять  РУСАЛу запрашиваемые им документы, говорит о том, что у менеджмента ГМК есть веские причины скрывать информацию о процедуре голосования от своих акционеров. 

БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться