Личный кабинет

Северсталь не планирует проводить SPO

0
Избранное
Поделиться

Вопрос SPO и увеличения акций в свободном обращении Северстали (free float) не стоит в повестке основного акционера компании и не обсуждается советом директоров, пишет Интерфакс со ссылкой на слова CFO компании Алексей Куличенко.

 В свободном обращении находится 22,97% акций.

Последний раз структура основного акционера компании Алексея Мордашова продала 2,1% акций и ГДР Северстали в 2017 г. по процедуре ускоренного букбилдинга.

Алексей Куличенко также сообщил, что Северсталь оценивает расходы, связанные с утвержденным новым налоговым механизмом, который с 2022 г. заменит в РФ экспортную пошлину, при консенсусных ценах на текущий период в $280–290 млн.

На данный момент компания работает над обновлением стратегии, в том числе планов по капзатратам с учетом новых налогов и возрастающей значимости экологической повестки, отметил Куличенко.

Согласно внесенному правительством РФ в Госдуму законопроекту, в России с 2022 г. предлагается ввести акциз на жидкую сталь в размере 2,7% от средней за календарный месяц экспортной цены на стальные слябы в морских портах РФ, расположенных в Южном федеральном округе. Также предлагается включить соответствующие мировые котировки в расчет НДПИ на железную руду и коксующийся уголь.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты