Личный кабинет

Сенат и Белый дом заключили сделку по стимулированию экономики на сумму $2 трлн

0
в закладки
Поделиться

Крупнейший в современной американской истории пакет экономических стимулов на сумму $2 трлн представлен Сенатом США и администрацией Трампа 25 марта 2020 г., информирует New York Times (NYT). 

Основные бенефициары сделки — рядовые американцы с низким и средним уровнем дохода, предприятия и целые штаты — все те, кто пострадал от распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Самой спорной частью переговоров между Минфином США и демократическим меньшинством Сената стали меры на сумму $500 млрд, непосредственно влияющие на бизнес. «Как и все компромиссы, этот законопроект далек от совершенства, но мы считаем, что законодательство значительно улучшилось», — сказал Чак Шумер, лидер демократов в Сенате после объявления о сделке. Это очень большие инвестиции в экономику США», — заявил Мнучин, министр финансов США журналистам после заключения сделки.

Сделка блокировалась дважды. После яростных дебатов обе стороны прогнозируют, что законопроект будет быстро принят в Сенате и подписан Президентом страны.

Основные ожидания правительства направлены на получение позитивного результата, который при пакете мер в $2 трлн, должен оказать двойной эффект на экономику, превысив $4 трлн.

Основные направления пакета мер (на основе информационных материалов The Washington Post и New York Times):

Для малого бизнеса — $367 млрд для программы кредитования малого бизнеса

Для промышленности, городов и штатов — учреждение фонда на $500 млрд для нового кредитного агентства

Для государственных и местных стимулирующих фондов — $150 млрд

Для больниц — $130 млрд

Авиакомпании — для отрасли, которая наиболее пострадала от продолжающегося кризиса, в результате сделки предполагается направить — $50 млрд для пассажирских авиакомпаний, $8 млрд для грузовых авиакомпаний и $17 млрд для компаний, которые «считаются важными для национальной безопасности».

Частным лицам — чеки на $1200 взрослым с низким и средним годовым доходом, семьям с детьми еще по $500 на каждого ребенка, значительное увеличение страхования от безработицы.

Во вторник, 24 марта, фондовый рынок резко вырос в ожидании сделки, при этом промышленный индекс Dow Jones вырос более чем на 2100 пунктов, или на 11,4%. Трамп также заявил, что хотел бы, чтобы большая часть страны была готова к работе к 12 апреля, несмотря на то, что количество людей, дающих положительный результат на новый вирус в США продолжает расти.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться